Лидер «Соболя»: Русская общественность Тавриды уверена в незаконности задержания мэра Николаевки Сергеева

Симферополь, Август 08 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Русская православная общественность Тавриды уверена в незаконности произошедшего накануне задержания мэра Николаевки Андрея Сергеева.
Об этом «Русскому Навигатору» заявил член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя, лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.
«В таврических СМИ, - отметил он, - прошла информация о том, что задержан за якобы разбазаривание бюджетных средств законно избранный поселковый голова Николаевки. При этом перед задержанием в провластных СМИ была организована массированная информационная атака на г-на Сергеева, очернявшая его деятельность как главы законно избранной власти поселка Николаевка. На сегодняшний день, по сути конфликта между правившим 12 лет Николаевкой Сергеевым и донским казаком, премьером Могилевым, известно следующее. Поселковый голова отказался выполнять просьбу-указание Могилева по поводу выделения 15 га земли в прибрежной зоне человеку, которого лично г-н Могилев очень сильно уважает. Выстраивание вертикали власти, происходящее сегодня, свидетельствует о том, что Партия регионов выжигает политическое поле, оставляя на нем только тех персонажей, я имею ввиду политические партии и политиков, которые если и колеблются, то только с генеральной линией правящей партии».
«Я хотел бы, - отметил Виталий Храмов, - рассмотреть два аспекта возникшей проблемы – спора из-за 15 га земли. Первый аспект. Если бы в поселке Николаевка, основанном ветеранами Крымской войны как русский поселок Николин Ключ, всем очередникам на получение земли власть выдала участки под застройку, то, в принципе, того уровня прогнозируемого конфликта, - не было. Потому что одно дело выделять в поселке 15 га непонятно кому, когда стоит очередь в 300 человек, и совсем другое, когда очередь стоит в 5 человек, и нужно уважить уважаемого человека. Г-ну Могилеву нужно было не наезжать катком на г-на Сергеева, а дать распоряжение Живице, чтобы границы поселка Николаевка были расширены до того объема, который необходим для удовлетворения всех просьб желающих. На сегодняшний момент собственно земельная проблема существует только лишь потому, что для чиновников, выдающих разрешительные бумаги, это является источником баснословных доходов. Нежелание действующей власти, в том числе г-на Могилева, решать насущные проблемы простых людей, - ставит политическую ситуацию на грань взрыва. Именно поэтому г-н Сергеев отказался выполнять устное указание г-на Могилева о выделении 15 га земли, из которых можно было бы обеспечить земельным наделом половину очереди в поселке Николаевка. Никакими основаниями, кроме боязни перед Могилевым и шайкой донских казаков, мотивировать это решение не было бы возможным. Господина Сергеева ставили в положение крайнего. Письменное распоряжение г-н Могилев дать постеснялся, но другое его распоряжение пришлый Павлов не постеснялся выполнить. Это первый момент».
«Второй момент, - добавил лидер «Соболя». - Собственно задержание г-на Сергеева, который в своей деятельности исходит из тех или иных морально-нравственных принципов (в скобках замечу, что, скорее всего он абсолютно не святой человек), наводит на размышление о том, что на протяжении двух последних лет в прибрежных поселках странным образом испарились со своих мест законно избранные главы исполнительной власти, которые, на беду донских казаков, избираются в родных населенных пунктах. Их знают жители сел и поселков, и сфальсифицировать в этом случае выборы – крайне затруднительно. Я перечислю печальные случаи преследования поселковых и сельских голов. Осужден на 5 лет мэр поселка Оржоникидзе Максим Дубинин – молодой паренек, который рос на глазах жителей поселка, который искренне хотел сделать жизнь на своей малой Родине лучше – его законопатили в тюрьму якобы за получение взятки по наговору своих заместителей. Это – плевок в лица и души избирателей, которые через три с небольшим месяца пойдут избирать власть. Получается, что на сегодняшний день власть все более и более действует как инородный организм в теле общества. Она становится кланом донских казаков, которые проходят силовым катком по несогласным. Следующий в этом печальном списке - Веселовский сельский голова Игорь Юшко, который якобы застрелился. Общественности не было представлено никаких доказательств тому, что человек в здравом уме, в расцвете сил взял и по дороге застрелился. У общественности Тавриды очень большие сомнения в том, что он сделал это сам, и она говорит, что власть, которая убивает достойных людей – не может быть легитимной. После того, как выбирали следующего мэра, следующий мэр поселка оказался почему-то не местным уроженцем, которого знали все и все поддерживали, а каким-то неизвестным человеком, которого поддержала Партия регионов и который победил с перевесом в пять голосов. В продолжение этой эпопеи, когда донские казаки бились не за Веру, Царя и Отечество бились, а – за «бабло», безнаказанность и хамство. Сегодня, если бы не было перечисленных случаев, можно было бы думать, что г-н Павлов действовал в рамках исполнения своих служебных обязанностей, а не в рамках исполнения решения казачьего круга Макеевки, на котором «приблатненные» казаки решают, кому и как «рулить» в Тавриде».
Кстати, заметил русский общественник, «немилость, постоянно оказываемая мэру Керчи Осадчему, свидетельство того, что ему выписывают билет на отсидку».
«То, что русская православная и правозащитная общественность будет держать вопрос о пресловутых 15 га на контроле, власть может не сомневаться. Если суть конфликта между Могилевым и Сергеевым была в том, чтобы украсть эти гектары и выделить их «уважаемому» человеку, то мы будем ждать, когда имя этого человека будет озвучено, и имена лиц, связанных с ним, и будем добиваться от действующей власти их преследования согласно нормам действующего законодательства», - подчеркнул Виталий Храмов.
«То, что Партия регионов не сильно волнуется за свой рейтинг, означает лишь, что этот рейтинг отсутствует как таковой. То, что вышестоящая власть расправляется с мэром, пользующимся доверием жителей поселка, - говорит о том, что электоральная поддержка у нее будет отсутствовать. «Регионалы» знают это, и, выходит, согласны, что их рейтинг в 10% - максимум, которого им не возможно добиться по-честному. Следовательно, нас ждут грандиозные фальсификации на выборах в ВС Украины. Это связано именно с тем, что правящая Партия регионов, и кандидаты в депутаты, которые будут идти по согласованию с Виктором Федоровичем Януковичем – не будут прислушиваться, и не будут доказывать обществу, что они собираются отстаивать интересы жителей Тавриды и их детей. Задержание Сергеева, по моему убеждению, - это очередной шаг в деградации общественно-политической жизни на Украине. Мы все более и более скатываемся к «Дикому пограничью», где будет править не правда, совесть и справедливость, а наглость, безнаказанность и хамство».
По словам Виталия Храмова, при любых обстоятельствах надо понимать, что конфликт между региональной властью и поселковым головой Николаевки инициировали первая «и лично г-н Могилев»:
«Вопрос заключается в том, что конфликт связан с непрофессионализмом г-на Могилева как управленца, ибо, еще раз подчеркну, сначала можно было расширить границы Николаевки, и только после этого выделить «уважаемому» человеку 15 га под застройку. Второй момент – продолжается выжигание политического поля от местной элиты, которой исключительно отведена роль «одобрям-с». Пример – абсолютно политически бесцветные Константинов, Агеев, Бартенев и иже с ними. Принцип действий донских казаков в Тавриде озвучен еще 2000 лет назад предводителем варваров Аларихом «Горе побежденным», - резюмировал русский общественник.

Поделиться новостью