Лидер «Соболя»: Референдум в Латвии показал, что никто, кроме самих русских, не будет сражаться за их права

Симферополь, Февраль 20 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Состоявшийся референдум в Латвии показал, что никто, кроме самих русских, не будет сражаться за их права. Референдум стал огромным шагом на пути к консолидации русского мира.
Об этом «Русскому Навигатору» заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов.
«Мы, русские люди, представители православной цивилизации – Третьего Рима, - отметил он, - вынуждены констатировать, что все рассказы гесперийцев о своей демократичности, о уважении прав других людей – заканчиваются там, где начинаются отношения русских с ними. Гесперийцев-латышей выворачивает от слова «русский» не меньше, чем поляков».
«Прошедший референдум в Латвии, - считает русский общественник, - дал несколько значимых результатов. Во-первых, что важно для общества, - явка была рекордной. Во-вторых, русские в Латвии, которых не признают за людей, - как были русскими, так и остались. Третье. Латыши не готовы отдать русским то, что те в Латвии построили, но каждую секунду готовы русских уничтожить, как делали их доблестные деды и прадеды в 1918 – 1937 гг. Мы должны осознавать, что мы этих диких гесперийских пограничников-латышей за годы за время существования Российской империи и СССР разбаловали незаслуженными преференциями. Прибалтика как была гесперийским захолустьем, так им и осталась. Вопрос в том, что его жители считают, что присутствие этнической группы, которая несет латышам возможность быть конкурентоспособными, получать преференции со стороны РФ. Но ненависть ко всему русскому у них выходит за всякие разумные рамки – только 1,5% латышей посчитали, что русские, составляющие 40% населения страны, имеют право общаться с властью на родном языке. Есть еще 60% населения, которые им постоянно пользуются. То есть референдум показал, что Латвия очень сильно желает оставаться гесперийским захолустьем. Латыши не могут работать, создавать что-то, вхождение Латвии в ЕС привело лишь к тому, что вся молодежь уехала в более успешные страны, где они мужественно создают боеспособные дружины дворников и чернорабочих».
«Референдум показал, мы – русские, русская цивилизация, что другие цивилизации, в том числе гесперийская, испытывают к нам чувство отторжения, и мы должны это спокойно воспринимать. Я полностью согласен с теми русскими лидерами Латвии, которые заявили, что референдум – большой шаг вперед. В соседней Финляндии, напомню, 1, 5% населения – шведы, проживающие на Аландских островах, свободно пользуются государственным языком, и страна даже очень неплохо живет, ничего не происходит. То, что русские сплотились, то, что они почувствовали себя пограничниками на пограничье русского мира, вынужденными сражаться за свои интересы и интересы своих детей, за свое человеческое достоинство – это огромный шаг на пути к консолидации русского мира. И референдум, и высокая явка – яркое тому свидетельство. И мы, русские люди, живущие по ту сторону русско-русских границ, на Украине, должны учиться у наших соотечественников в Латвии – за наши русские права никто, кроме нас, сражаться не будет. Ни люди, которые не говорят по-русски, ни «русскоговорящие», - только мы сами, русские люди», - резюмировал лидер «Соболя».

Поделиться новостью