Лидер «Соболя»: Прошедшая в Тавриде V Рада атаманов Украины – антирусский шабаш

Симферополь, Сентябрь 12 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного Совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов считает неуместным и крайне пагубным недавнее проведение на русском полуострове V Рады (Совета, - прим. РН) атаманов Украины.
Особенно, по мнению общественника, опасен тезис о некоем «казачьем», отличном от великого русского православного, народе:
«В Симферополе, - заявил он «Русскому Навигатору», - прошел шабаш под названием V Рада атаманов Украины, на котором обсуждались меры по подготовке Съезда «казачьего народа». Считаю это событие знаковым – потому, что на Раде собрались враги Русского мира, враги нашей Православной цивилизации. Люди, которые себя называют казаками, проделали огромный путь от собственно казака, что есть страшное тюркское ругательство, обозначавшее негодяя, крадущего последнего барана, и, по определению Булгакова, «мерзостей с хвостами на голове», - до первопроходцев Ермака, Хабарова, Дежнева, до тех казаков, которые исследовали Сибирь, Дальний Восток и, покорив Аляску, дошли до форта Росс в Калифорнии. Последняя трансформация казаков, как наиболее пассионарной и «боеспособной» части русского народа наряду с духовенством, дворянством и офицерством – сделала их хранителями русской мудрости, чести и правды. Казак – это, безусловно, православный человек, казак – это, безусловно, русский человек, который чтит свою историю. Принцип «Есть такая профессия – Родину защищать», девиз «За Веру, Царя и Отечество» - движут всей его жизнью».
Особенно, уверен Виталий Храмов, опасно участие в прошедшей Раде соотечественников:
«Когда в русской Тавриде, - подчеркнул он, - организуются такие шабаши, как упомянутая «V Рада» под руководством лимитрофа-пограничника Панч-заде и пана Черкашина, - это совершенно недопустимо. И те люди, которые по своей глупости, тупости и скудоумию поддерживают антирусские, антиправославные идеи, раскручивая схемы о том, что казачество является отдельным народом, - содействуют акту духовной агрессии против Русского мира».
«Мы говорим, когда русские балбесы в качестве общественных гопников якшаются с позором рода Панченко, пропагандирующим антирусские, антиправославные традиции – задумайтесь, в чем вы участвуете? Вы участвуете, не много ни мало, в попытке деятельности по расчленению тела русского народа – и следующим этапом вашей возни может стать Совет с национальностью маршруточных таксистов и пан Черкашин станет прародителем народа маршруточных таксистов и продавцов картошки на рынке. Любое деяние, направленное на расчленение русского народа, его Православной цивилизации – преступно. Мы, русское казачество, будем жестко реагировать на все попытки расчленения Русского мира. Люди, которые пропагандируют отчленение казачества от тела русского народа – достойны исключительно презрения. Я хотел бы, чтобы все балбесы, не понимающие этого, и участвовавшие в прошедшем в Тавриде шабаше, осознали свой грех, и покаялись в храме на исповеди», - призвал русский общественник.

Поделиться новостью