Лидер «Соболя» призвал РПЦ канонизировать Настю Мизину и Таню Балябину

Симферополь, Апрель 19 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – В очередную годовщину мученической смерти святого Евстратия-постника Печерского лидер казачьей общины «Соболь» призвал канонизировать севастопольских школьниц Настю Мизину и Таню Балябину.
«Наступила, - отметил он, - скорбная дата героической смерти монаха Киево-Печерской Лавры Евстратия. Святой Русской Православной Церкви Евстратий-постник Печерский был канонизирован за его жизнь в аскезе и смерть в муках. В 1097 году иудей, притворно принявший веру христианскую, и проникший к власти в Херсонесе, позволил караванам работорговцев идти в Персию через этот город. Один из торговцев-иудеев, уморивший голодом 50 православных людей, ритуально убил Евстратия, как монаха Киево-Печерской Лавры, распяв на кресте по Евангелию, одев на него терновый венец и заколов копьем. Слава Богу, это получило огласку, и византийский император Алексей Комнин прислал в Херсонес вооруженный отряд. В итоге правителя города, допустившего злодеяние, порвали конями, а палача повесили на осиновом кресте».
«У Евстратия-постника был выбор, но он не предал веру Христову и принял вместе со своими братьями во Христе мученическую смерть. Это подвиг для всех грядущих поколений, его совершил именно русский святой», - подчеркнул собеседник агентства.
«Мы говорим это сейчас, - напомнил Виталий Храмов, возвращаясь к страшной казни по сатанинскому обряду Тани Мизиной и Насти Балябиной в Севастополе. Этих детей, как местного угодника Гаврилу Волынского обескровили, несколько часов вывешивали вниз головой, чтобы доставить еще большие мучения. Обескровили, как в 1911 году в Киеве обескровили Андрюшу Ющинского. Обескровленные и расчлененные тела девочек выбросили на алтарь раннего христианского храма».
«В отличие от Алексея Комнина, нынешняя действующая власть не только не нашла убийц, но даже не смогла признать религиозного характера ритуального убийства девочек, как это было в деле с Андрюшей Ющинским. Но я сейчас говорю не об этом. Я говорю о том, что мы просим нашу Русскую православную церковь признать этих детей, принесенных, как достойнейших христиан, в жертву Сатане – признать местными угодниками, как признали в свое время Гаврилу Волынского, также чудовищно умерщвленного во славу Сатаны. Уважаемые господа священнослужители Русской Православной Церкви! Коленопреклоненно просим вас канонизировать Таню Мизину и Настю Балябину местными угодниками, как сделали наши пращуры в отношении убиенного Гаврилы!», - призвал русский общественник.

Поделиться новостью