Лидер «Соболя»: Меджлис как был, так и остается экстремистской организацией

hramov4_150 Симферополь, Май 20 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Жесткая реакция российской власти на «капризы» нелегитимного меджлиса – вопрос времени.

Об этом «Русскому Навигатору» заявил религиозный философ, лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Меджлис, - отметил он, - не легализовался не потому, что власти Украины отказывали ему в этом, а именно в силу того, что своей конечной целью он ставит создание националистического государства на территории Тавриды, где 10% этническое меньшинство должно стать гражданами 1-го сорта, а все остальные – гражданами 2 и 3-го сортов».

«В силу этого, - подчеркнул Виталий Храмов, - за все годы украинской оккупации, несмотря на политическое сотрудничество украинских властей и системы меджлис/курултай, последняя так и не была легализована в силу экстремизма. Благодаря событиям крымской весны Тарвида вновь стала частью великой и могучей Российской Федерации. Можно было ожидать, если бы меджлисовцы стали вменяемыми, смены их риторики на миролюбивую. Но события митинга 18 числа, несмотря на разрешение власти скорбеть, прошел с новыми требованиями – политическими и экономическими».

По мнению лидера «Соболя», события окончания украинской оккупации полуострова показали, что «руководство меджлиса будут продолжать экстремистскую, националистическую деятельность, направленную на дестабилизацию общественно-политической ситуации на полуострове».

«Прошло уже достаточно времени, - добавил Храмов, - чтобы меджлиса могли превратить его из нелегитимной структуры в общественную организацию, убрав заявления экстремистского толка, и отказавшись заявлений на последней сессии курултая VI созыва. Но этого не произошло. А прошедшие события 18 мая говорят о том, что руководство меджлиса рассчитывает на то, чтобы власти РФ продолжали с ним «цацкаться», как и власти Украины. Но, хотелось бы напомнить, что РФ уже давно отказалась от антирусской государственной политики. И те общественники и политики, которые этого не понимают, закончат свою карьеру в забвении, или в местах не столь отдаленных».

«Отсутствие в течение достаточно длительного времени отказа от отчленения от территории РФ Крымского Федерального округа, отсутствие отказа от создания националистического экстремистского государства на территории Тавриды является прямым нарушением действующего законодательства РФ, и когда с деятелей нелегитимного меджлиса власть начнет спрашивать – это только вопрос времени», - прогнозирует лидер «Соболя».

Поделиться новостью