Лидер «Соболя»: Чествование Тараса Шевченко – признак ущербности

hohol_150 Симферополь, Март 11 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Ежегодное чествование Тараса Шевченко на Украине - признак ущербности мнимых или заблуждающихся «сознательных» украинцев.
Об этом «Русскому Навигатору» заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов.
«Недавно соратники г-жи Капительман и лимитрофы-пограничники, - отметил он, - отпраздновали 199-ю годовщину своего кумира Тараса Шевченко. Что хочется сказать людям, поющим ему Осанну? Для тех, кто создавал украинцев, важно было наковырять людей, которые были бы прародителями украинцев. Одним из них является русский пьяница Тарас Шевченко. Из жизненных вех этого человека можно перечислить следующее. Он был хорошим коммерсантом, и зарабатывал на хлеба подобно тому, как в наши дни продают туристам магнитики «Я был в Ялте», - писал для фрондирующей петербургской интеллигенции произведения на южно-русском диалекте, потому что на русском языке его произведениям не было места под литературным солнцем империи. Нам рассказывают, что он был пламенным борцом с царизмом. И что это почему-то хорошо. Но если покопаться в его биографии, то выясняется, что, прежде всего, Шевченко был неблагодарным человеком. Он был забрит на 10 лет в солдаты за его похабные порнографические рисунки, которые рисовал на свою освободительницу Государыню-императрицу (именно она была инициатором того, чтобы выкупить Шевченко из крепостной зависимости)».
«Кроме этого Шевченко был еще и малодушным человеком, - убежден русский общественник. - В это время шли Крымская, Кавказская и Турецкие кампании, но все 10 лет он, как настоящий будущий украинец, тихо просидел, пьянствуя, на полуострове Мангышлак. Ни разу не подав рапорт о желании служить в действующей армии. В общении он был настолько неприятен, что, несмотря на его общественное положение, и немалые средства, ни одна девушка из приличной семьи не согласилась выйти за него замуж. И умер Шевченко в полном одиночестве.
В отличие от малороссов, которые обладали истинным литературным талантом и репутацией, таких как, например, Николай Васильевич Гоголь, Шевченко никакими литературными талантами не обладал».
«Я это говорю к тому, что на день рождения Шевченко разразилась спичем г-жа Тимошенко-Капительман – о том, каким классным украинцем был русский пьяница и неблагодарный человек Шевченко. Не приводя демагогического словоблудия политика-неудачника, больного проказой и страдающего от кокаиновой ломки, хочется отметить, что поменяй риторику на 180 градусов, - это будет правда, а так - ее слова ложь. Люди, считающие столь непорядочного человека кумиром, - имеют явные проблемы с головой. И риторика г-жи Капительман полностью ее достойна. Единственно, в чем она неправа, - когда говорит «мы народ и нация». Матушка, ври да не завирайся! Твой народ и твоя нация – Яценюки, Тягнибоки, Коломойские, Пинчуки. Вы, конечно, народ и нация – вас кучка, а нас миллионы, и как нам разбираться с «Сашей-стоматологом», мы сами как-нибудь решим. И если, г-жа Капительман, вы хотите принести пользу своему народу и своей нации, цитрусовые сады Земли обетованной очень ждут ваших трудолюбивых рук», - резюмировал Виталий Храмов.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100