Крымскотатарский фронт категорически отвергает обвинения в подготовке провокаций 18 мая

Симферополь, Февраль 20 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Крымскотатарский Народный фронт категорически отвергает обвинения в подготовке провкаций 18 мая, которые прозвучали из уст лидера меджлиса народного депутата Мустафы Джемилева в украинских и крымских СМИ.
«13 февраля 2012 года, - отмечается в заявлении фронтовиков, опубликованном в еженедельнике «Голос Крыма», - в эфире телекомпании ATR председатель меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что его политические оппоненты готовят провокации на митинге 18 мая 2012 года. Пресс-служба Крымскотатарского Народного Фронта (КТНФ) уполномочена официально заявить, что вся деятельность организаций, входящих в КТНФ, направлена на решение вопроса о восстановлении прав крымскотатарского народа, путём содействия правительству Украины в разработке, принятии и введении в действие Закона Украины «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа»».
«Подготовка к проведению Чрезвычайного Общенародного собрания крымскотатарского народа с нормой представительства 1 человек от каждой крымскотатарской семьи, заявленного КТНФ и назначенного на 18 мая 2012 года, будет проводиться с обязательным участием правительств Крыма и Украины.
Цель проведения этого Собрания - демонстрация единства крымскотатарского народа в борьбе за восстановление своих прав в рамках украинского законодательства и всенародное обсуждение дальнейших путей развития крымскотатарского народа в Украине.
Исходя из принципов легитимности и общественной безопасности, Исполком КТНФ обратился во все органы власти АР Крым и Украины с предложением о создании совместного Оргкомитета по проведению Чрезвычайного Общенародного собрания Крымскотатарского народа 18 мая 2012 года», - сообщают авторы документа.
Этот факт, по их мнению, отметает любые обвинения в подготовке провокаций со стороны КТНФ:
«Целью этого запугивания является дискредитация фронта и срыв инициатив, направленных на принятие Закона Украины "О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа" до 18 мая 2012 года.
Бездоказательная клевета и попытки любой ценой опорочить и дискредитировать крымскотатарских общественников, заявляющих о своем намерении действовать в правовом поле Украины и сотрудничать с властями в решении крымскотатарского вопроса, стали визитной карточкой Мустафы Джемилева.
Все его предыдущие клеветнические заявления относительно сотрудничества политических оппонентов с российскими спецслужбами были опровергнуты результатами расследования Службы Безопасности Украины, о чем свидетельствует соответствующее письмо СБУ», - считают в КТНФ.
«Ни одна из организаций, входящих в Крымскотатарский Народный Фронт, не была замечена в провокационной деятельности или неблаговидных поступках. В то же время, в прессе и общественной жизни Крыма отмечены неоднократные попытки Меджлиса силовым путем сорвать митинги и пресс-конференции крымскотатарских общественных организаций, заявляющих о необходимости правового решения крымскотатарского вопроса на Украине», - подчеркивают авторы заявления.

Ссылка по теме:  Джемилев предупредил, что крымскотатарская оппозиция планирует массовые беспорядки 18 мая

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100