Красноярск: Подполковник-главбух обсчитала полицейских на сто миллионов

Симферополь, Апрель 03 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - В Красноярске главный бухгалтер-подполковник межмуниципального управления МВД Надежда Николаева на протяжении нескольких лет обсчитывала своих коллег.
Об этом сообщает информационный канал «Россия 24».
По данным следствия, главбух подделывала зарплатные ведомости и присваивала себе часть премий полицейских. С тех пор, как в 2009-м она вступила в должность, сотрудница органов сменила несколько автомобилей, приобрела роскошное жилье в Красноярске и подумывала о покупке недвижимости на Рублево-Успенском шоссе в Москве.
Сейчас подполковница находится под арестом.
Жила женщина нескромно — дорогие машины, рестораны, отдых на элитных курортах. Подозрения коллег только увеличились, когда Николаева похвасталась, что переезжает в новый элитный дом. Двухуровневые квартиры, двор под круглосуточной охраной, ежемесячная квартплата равна половине зарплаты бухгалтера.
Но даже такой роскошной жизни Николаевой было мало:
«В ходе проведения оперативно следственных мероприятий стало известно, что Николаева собирается приобрести жилье в Москве на Рублевском шоссе, — сообщил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков. — В частности, были изъяты доверенности на брата, которые подтверждают, что готовилась такая дорогостоящая покупка».
Откуда у скромного бухгалтера деньги на такие покупки, коллеги Николаевой стали догадываться, когда сравнили свои премиальные. Оказалось, что свою мечту о Рублевке главбух собиралась реализовать за счет полицейских, которым начисляла зарплаты и премии.
«Оперативникам поступила информация, что суммы выплат премиальных в конце декабря 2011 года у людей, которые работают в одной и той же должности, разные», — рассказал заместитель начальника пресс-службы Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Владимир Юрченко.
Полицейских, которые пострадали от действий бухгалтера, — несколько сотен. Уже доказано, что всего за год Николаева с помощью поддельных ведомостей недоначислила коллегам более шести миллионов рублей. Но реальный масштаб хищений гораздо больше, считают следователи. По их данным, главный бухгалтер обсчитала полицейских, как минимум, на 100 миллионов рублей.
Следователи полагают, что такие огромные суммы главбух воровал не в одиночку. Возможно, у мошенницы был организован целый семейный подряд. Под подозрение уже попал муж Николаевой, который работает ревизором в местном полицейском главке.
Для того, чтобы установить всех причастных к этой мошеннической схеме, оперативники изымают бухгалтерскую документацию за последние три года.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100