Косачев: Принятая в ООН резолюция о нарушении прав человека в Крыму не будет иметь никаких правовых последствий

Резолюция о правах человека в Крыму принята Третьим комитетом ООН без изучения ситуации на месте и не будет иметь юридических последствий.

Об этом "Интерфаксу" заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Принятие Третьим комитетом Генассамблеи ООН третий год подряд резолюции по якобы имеющему место нарушению прав человека в Крыму, разумеется, не будет иметь никаких правовых последствий и вообще являет собой образец беспредметного документа", - отметил сентор.

По его словам, уже в самом заголовке говорится "о ситуации с правами человека в несуществующей территориальной единице - "Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина".

По мнению Косачева, документ "протаскивается" именно через Третий комитет "не потому, что авторы резолюции так озабочены реальной ситуацией на полуострове, а просто потому что "в обертке" прав человека легче собирать подписи под столь одиозным текстом". По тому же принципу действовал Остап Бендер, который собирал деньги "на помощь детям", добавил Косачев.

"А сам текст нужен исключительно для того, чтобы как можно чаще повторить тезисы про "оккупацию" и т.п.", - считает он.

Кроме того, отметил сенатор, резолюцию принимают дистанционно, без ознакомления с реальным положением дел в регионе.

"Вопиющий случай, но отражает реалии: авторов и их политических спонсоров, а также прочих "заложников" не интересуют никакие крымчане, им нужно показать, "кто в мире хозяин". Достаточно вспомнить, как Дональд Трамп уже не раз говорил, что пора разобраться с помощью тем, кто "неправильно" голосует в ООН", - сказал Косачев.

Однако, заметил он, документ, предложенный Киевом, поддержали 67 делегаций, то есть на три меньше, чем в прошлом году.

"Против резолюции проголосовали 26 делегаций, включая "миллиардные" Китай и Индию, еще 87 стран воздержались. Напомню, что в марте 2014 года во время голосования по резолюции в поддержку территориальной целостности Украины на Генассамблее ООН 100 голосов было "за", 11 - "против", 58 воздержались и 24 не голосовали", - сказал сенатор.

Нынешняя резолюция, подчеркнул Константин Косачев, была принята "не за Украину, а против России, потому что самому Западу все труднее оправдывать свои обоюдо вредные и бессмысленные санкции, и ему тоже хочется ссылаться на что-то, что имеет хоть какой-то вид всеобщего мнения".

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100