Консул Андреев и Затулин не сошлись в оценке развития русского движения в Крыму

Симферополь, Декабрь 13 (Русский Навигаторъ, Евгений Андреев) - Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев и директор Института стран СНГ Константин Затулин не сошлись в оценке развития русского движения в Крыму.
Сшибка мнений, сообщает газета "Крымская правда", произошла в субботу на круглом столе в Симферополе. Инициировал её Константин Затулин.
Основными направлениями, на которых следует сосредоточить усилия русским Крыма, Затулин назвал защиту Крымской автономии, а также борьбу за выборность властей Севастополя. Известный политик назвал и способ, позволяющий отделить «своих» от «чужих» среди большого количества общественно-политических организаций, причисляющих себя к русским.
- Все русские организации, выступающие за русский язык в Крыму, - члены одного с нами клуба, - сказал Константин Затулин.
- Ошибка приезжать из России сюда - и Константин Фёдорович не единственный - и пытаться убедить в том числе меня, что я должен общаться со всеми, - парировал генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев.
Генконсул заявил, что не станет иметь дела «с провокаторами, с экстремистами, которые, конечно, скажут, что они за Россию и за русский язык, но потом своё ведро с грязью принесут и испортят всё».
- Понимаете, с некоторыми невозможно работать, - поддержал генконсула Сергей Цеков. - Это люди, которые задались одной целью: подорвать русское движение либо снаружи, либо изнутри. Поэтому пришлось разъединяться. С ними мы воевать не собираемся, но они с нами будут воевать.
Директор Института стран СНГ с таким делением на «своих» и «чужих» не согласился.
- Других людей у нас, как говорится, для вас нет, - сказал он.
Затулин также усомнился, что Всеукраинский КСОРС во главе с членом Партии регионов сможет заняться организацией не зависимого от партии власти русского движения.
- Мы влияем на ситуацию там полностью, - заверил Сергей Цеков.
- Сегодня очевидно, что Крым управляется извне. Даже если решения принимаются здесь, на крымской земле, это ненормальное положение, и ясно, что без крика и шума, но всё-таки его нужно поправлять, - не согласился Константин Затулин.

Поделиться новостью