Константинов был в прострации, Иоффе называл себя украинским государственником, — Чубаров о «команде победителей» до 27 февраля 2014 года

26 fevr_150 Симферополь, Март 02 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – 25 февраля 2014 года, за два дня до захвата Верховного Совета Крыма спецназом верхушка крымского парламента пребывала в полной растерянности, никакой речи об отделении Крыма от Украины не шло.

Об этом в интервью проукраинскому интернет-изданию «Крым. Реалии» рассказал изгнанный из Крыма глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, находящийся сейчас в Киеве.

«Год назад – 25 февраля я целиком провел в Верховной Раде на шестом этаже (в кабинете спикера Владимира Константинова, — «ПолитНавигатор») со своими коллегами, где мы просто припирали к стене Иоффе ( Григория, вице-спикера ВС Крыма – «ПолитНавигатор»), Константинова и Донича (Сергея, вице-спикера ВС Крыма, – «ПолитНавигатор»), Я впервые видел Константинова с таким испуганным и где-то даже отрешенным от страха взглядом. Тот, кто хорошо знает Константинова, понимает, что это такой политик, который всегда старается найти какие-то компромиссы, если ему что-то угрожает. Но 26 февраля, когда они планировали сессию, Константинов уже не мог не понимать, что к этому времени к Верховной Раде подойдет очень большое количество людей, которые будут выступать против проведения внеочередной сессии. В любой другой ситуации он просто пошел бы на попятную, а здесь он не мог даже объяснить, почему он не соглашается отложить сессию на несколько дней», — рассказал крымско-татарский политик.

По его словам, Иоффе пытался убедить «приперших к стене» в том, что сессия 26 февраля ничего неожиданного не принесет.

«Господин Иоффе показал мне проект заявления депутатов, который якобы должен был рассматриваться 26 февраля. Там были общие слова о том, что «жители Крыма выражают особое беспокойство тем разрушением управляемости в стране». В этом тексте ни слова не говорилось о развитии событий об отделении Крыма от Украины. Иоффе мне все время пытался говорить: «Ты видишь, мы такие же государственники, как и ты. Почему ты не хочешь сессии?». А Константинов тупо молчал. Он был в полной прострации, как по мне», — вспоминает изгнанник.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100