Колесниченко не знает, увековечат ли память Олеся Бузины в Севастополе

oles buzina_150 В Севастополе могут увековечить память убитого украинскими националистами киевского писателя Олеся Бузины, но только в том случае, если будет установлены факты его деятельности в городе или связей с ним.

Об этом заявил советник губернатора Севастополя Вадим Колесниченко, отвечая на вопрос «Политнавигатора» - появится ли в городе такой же мурал с изображением погибшего писателя, как накануне в Донецке, или же его память увековечат в какой-то другой форме?

«Первое, для этого необходима инициативная группа. Второе, должно быть установлено, как Олесь был связан с Севастополем. Либо он тут читал лекцию, либо проводил круглый стол. У нас, в правительстве Севастополя, очень много предложений о различных памятных знаках, досках, бюстах. Все они попадают на общественно-экспертный совет, который сразу задает вопрос: а какая связь у этого человека с городом?

Пока вопрос об увековечивании памяти Олеся, с которым я был знаком лет 10, не поднимался, и я не готов на него ответить. Надо выяснить: жил ли у нас писатель, работал ли тут, выступал ли. Мы с ним никогда не пересекались в плане каких-то публичных мероприятий в Севастополе. Но, если же обнаружится что-то подтверждающее его деятельности в Севастополе, то почему бы и не увековечить тут его память», – сказал Вадим Колесниченко.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100