Керченская полиция и ФСБ накрыли крупную сеть наркоторговли

Следственным отделом УМВД по Керчи возбуждено уголовное дело по статье 210 УК (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем) по факту деятельности в городе крупной группировки наркоторговцев.

Об этом сообщает пресс-служба крымского Главка МЧС.

Правоохранителям удалось разоблачить организатора криминального сообщества, а также девять его подельников, среди которых были распределены роли внутри криминального бизнеса. Основной фигурант уголовного дела – ранее судимый 38-летний керчанин, используя широкие связи в преступном мире, сформировал систему межрегиональных поставок ацетилированного опия, а также привлек для расширения рынка сбыта крымским "потребителям".

Спецоперация по изобличению наркосбытчиков, организованная сотрудниками УМВД по Керчи и УФСБ по РК и Севастополю, была проведена в июле. В результате правоохранителями первоначально были задержаны пять участников группы. При проведении санкционированных обысков по месту проживания задержанных было изъято около 400 граммов наркотиков, а также прекурсоры, в том числе экстракт маковой соломы и ангидрид уксусной кислоты. Кроме того, оперативниками были обнаружены приспособления для изготовления наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела полицейскими установлены еще четверо членов организованной группы. В состав организации входили молодые мужчины и женщины, один из которых является несовершеннолетним. Все соучастники – жители РК, работавшие по принципам соподчиненности и иерархии, между которыми существовало четкое распределение обязанностей, а также соблюдались меры конспирации.

В период с июля 2017 г. по февраль 2018 г. в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить весь круг лиц, причастных к созданию крупной сети распространения концентрата опия на территории РК. Была установлена структура преступного сообщества, специализация деятельности его членов, схемы получения оптовых партий и сбыта запрещенных веществ. Следователями было установлено, что все «структурные подразделения», входящие в сеть, имели своего лидера, те, в свою очередь, соблюдали внутреннюю соподчиненность и иерархию. Каждое "подразделение", входящее в общую организацию, придерживалось единых принципов работы и конспирации, финансовые потоки распределялись "верхушкой" мафиозного сообщества. По информации оперативников, злоумышленники продолжали свою деятельность на протяжении длительного времени.

По данным МВД, организатор и члены преступного сообщества заключены под стражей.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100