Рубрики
Другие новости

Это не наша страна. Это не наша власть. Это не наша война, – Мешков о событиях на Украине

meshkov_150 Симферополь, Январь 29 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – В АР Крым пришло время реализовать решение общекрымского референдума о преобразовании полуострова в независимое государство. Киевское противостояние - чужая война для крымчан.
Об этом говорится в обращении к крымчанам президента Республики Крым Юрия Мешкова, приуроченного к 20-летию его избрания.
По его мнению, избрание президента Республики Крым 30 января 1994 года стало «победой кандидата от народа»:
«Необходимо, чтобы и молодежь знала правду о том времени и не стала лёгкой добычей пропаганды оккупантов и их прислужников, – заявляет Мешков. – На нашей стороне было единение и единство нашего народа. На нашей стороне – выраженное народом Крыма на референдумах и голосовании стремление самому решать свою судьбу, самому определять структуры своей власти, народу самому избирать своего президента. Мы сами определяли свою судьбу, мы более чем успешно решали наши экономические проблемы, мы свободно говорили и вели документацию на трёх, нашего крымского народа, языках: русском, крымско-татарском, украинском».
По мнению крымского президента, в начале 1994-го перед республикой открывались широчайшие перспективы развития, от которых до сих пор «дух захватывает». Однако всё было в один момент разрушено Киевом при попустительстве Москвы.
«Мы не могли допустить и мысли о том, что руководство Украины не только может вынашивать преступные планы, но и способно реализовывать их. Нам казалось – РФ не позволит. Но ЕБН по пьяни отдал нас на растерзание. И вот тогдашний бумеранг беззакония, запущенный Кучмой по Крыму, саданул теперь по затылку такому же, как и сам Кучма, преступному лидеру», – подчеркивает Мешков.
При этом он отмечает, что Украина отобрала у крымчан многие прогрессивные наработки в экономической, социальной и политической сферах.
«Киев нас лишил всех экономических и политических достижений, достижений президентской Республики Крым. Наш народ немедленно после антигосударственного переворота лишили: дотаций на продукты первой необходимости, которые продавались по фиксировано низким ценам; возможности хождения рубля как платежного средства, были изъяты накопленные для выплат бюджетникам и пенсионерам рублевые запасы в банке (любимая тема всех шакалов – прислужников Киева: «про рубли обманул! Обманул про рубли!»); первой в СНГ биржи, через которые шли громадные финансовые потоки, обогащающие бюджет Крыма; самого прогрессивного по тому времени налогообложения; и прекратили действие всех, заключенных в рамках единого экономического пространства с РФ, экономических соглашений. Мир потерял интерес к находящемуся в экономической и политической коме Крыму», – констатирует первый президент.
Нынешний украинский политический кризис Мешков характеризует как чужую для крымчан войну, ставшую следствием системного культивирования бандеровских настроений на Украине.
«То, что творят бандеровцы – это, конечно же, не революция, в которой нам нужно стать на чью-то сторону. Это одна банда схлестнулась с другой в борьбе за власть в чужой для нас стране. В стране, которая продолжает оккупировать Крым. Одни бандиты договариваются о том, чтобы простить другим уже состоявшиеся погромы, пробитые головы и попытки сжечь живьем солдат, которые их же, негодяев, спрятавшихся от собственного народа, и защищали. Готовы поделиться властью с теми, кто объединился вместе с оголтелым нацистом, призывающим уничтожать русских, евреев, поляков. Они готовы изменить сделанную «под себя» Конституцию, дабы умилостивить погромщиков из другой ОПГ. Это не наша страна. Это не наша власть. Это не наша война», – настаивает Мешков.
В настоящий момент задача крымчан, убежден президент РК, заключается в том, чтобы «не дать фашистской гадине переползти через Перекоп».
В этом республике, по его мнению, поможет Конституция 1992 года, незаконно отмененная Киевом.
«Необходимо мобилизовать наши силы для отпора бандеровцам и их, сменяющих друг друга на посту президента Украины, покровителям. Наше единство и сплоченность поможет нам возродить исторически сложившуюся государственность Крыма, реализовать решения общекрымского референдума 1991 года о воссоздании автономии Крыма в качестве независимого государства, восстановить действие Конституции Республики Крым 1992 года», – резюмирует Юрий Мешков.

Комментарии запрещены.

SELECTORNEWS
Подписаться на новости
Loading...Loading...


Другие новости
Новости
@Mail.ru bigmir)net TOP 100