Два года правления Януковича: Криминальная революция завершилась, – мнение

Симферополь, Февраль 23 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – За два года правления президента Виктора Януковича Украина медленно, но верно превращается в страну безграничного и безнаказанного произвола натуральных бандитов, по сути, парализовавших деятельность государства как такого.
Об этом в блоге редактора еженедельника «События» пишет Руслан Югош.
«По какой-то нездоровой цикличности мы опять наблюдаем события 20-летней давности, - констатирует редактор в материале «Два года строгого режима». - Только «лихие 90-е» повторяются на качественно новом витке. На смену спортивным костюмам пришли дорогие бренды типа «Брионии», вместо золотых фикс — сверкающая металлокерамика, вместо погромов рыночных торговцев — рейдерские захваты передовых и стратегических предприятий, вместо бит и кастетов — спецподразделения МВД и налоговая милиция. Не меняется одно: ментальность персонажей, состоявшихся и "вставших на ноги" именно тогда, лет 20 назад. Внутри они все те же, выбившиеся из грязи в князи, ищущие легкой наживы и считающие, что окружающий мир создан для обеспечения их материальных благ и удовлетворения прихотей. Отсюда все показные понты и нарочитое роскошество. Отсюда желание подмять под себя все, что только можно, особо не выбирая средства. Ведь, как известно, бывших бандитов не бывает. Но при этом сидящая в подсознании боязнь потерять в одночасье все, что нажито неправедным путем, заставляет окружать себя высокими заборами, охранными структурами и люто ненавидеть возможных конкурентов, способных посягнуть на их мнимое величие. И с этими конкурентами (не важно в чем — бизнесе или политике), как и 20 лет назад, особо не церемонятся — правда, теперь их прессуют не нанятые громилы, а послушные воле новых хозяев прокурорские, судейские и прочий служивый люд».
«Такую «новую» страну выстроили за два минувших года эмиссары, разлетевшиеся по всем областям и весям из «кузницы кадров» Донбасса. Или, как у них принято говорить, «смотрящие». Но вовсе не их надо за это винить — они, в силу своих биографий, не знают другой системы ценностей, кроме как «кидать терпил», «разводить лохов», «сбивать дань», «собирать на общак», передавая награбленное на контролируемой территории наверх — бригадирам и пахану. И другими они уже не станут никогда. Это наша с вами вина в том, что мы позволили распространить их порочную систему, некогда жестко ограниченную колючей проволокой, на всю страну…», - резюмирует Руслан Югош.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100