Дело Зиненко: Лидер «Соболя» обратился к министру здравоохранения АРК с просьбой наказать медика, выдавшего липовую справку семье убийцы

Симферополь, Март 29 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Факт того, что Светлана Зиненко, мать убитого в мае 2010 года в селе Уютное Артема Зиненко, не может через суд добиться выплаты 219,3 тыс. грн. морального и материального ущерба, которые должны выплатить осужденный за убийство Ридван Алимов и его семья, - продолжает вызывать вопросы у представителей русской общественности.
«Мы просим, - заявил в этой связи «Русскому Навигатору» лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, - министра здравоохранения республики Александра Каневского разобраться со случаем, когда его сотрудник, завотделением Евпаторийского тубдиспансера Джемилев, вступая в сговор с семьей убийцы, совершил служебный подлог, выдав липовую справку, так как сестры убийцы не проходили лечения в тубдиспансере, документы о нем отсутствуют. Родственники убийцы, пытаясь уйти от возмещения материального ущерба семье убитого, используют этот медицинский документ».
«Мы считаем, что сотрудники Министерства здравоохранения вступая в сговор с семьей убийцы, - не имеют права занимать свои кресла. Просим назначить комиссию для проверки действий упомянутого чиновника, принять квалифицированное решение и освободить его от занимаемой должности», - резюмировал русский общественник.
Напомним: по данным мамы убитого Артема Зиненко Светланы, справки, выданные Евпаторийским тубдиспансером, о том, что малолетние сестры убийцы его сына проходят лечение от туберкулеза, являются недействительными, поскольку не имеют входящего номера и не подтверждаются историями болезни.

Ссылка по теме:  Лидер «Соболя» призвал ВККС тщательно разобраться с действиями судьи на процессе о возмещении ущерба семье убитого русского подростка

Поделиться новостью