Анатолий Марета: Митинг в День Конституции

mareta_150 12 декабря севастопольские НОДовцы и активисты города, включая казаков Черноморской Сотни, в рамках Общероссийской Акции НОД провели митинг у памятника Екатерине Великой, на акции собралось более сорока человек.

Вёл мероприятие, как это уже сложилось, координатор НОД в Севастополе, атаман Черноморской Сотни Анатолий Марета. Поблагодарив участников за активную жизненную позицию и неравнодушие к судьбе своей страны и своего родного города Севастополя, он предоставил слово выступающим. Напомнив перед этим участникам митинга, результатом каких событий в стране, и, в первую очередь, в Москве, стало принятие в 1993-м новой Конституции взамен старой, советской.

Первой выступила одна из самых ярких активистов НОД Светлана Александровна Плетнёва. Она рассказала о нынешней Конституции, как о продукте западной, антироссийской идеологии, запрещающей нам иметь идеологию собственную, национально ориентированную. О том, что этот Основной Закон, написанный нам американскими специалистами (о чём не раз заявлял Борис Ельцин), устанавливает международное право выше наших собственных законов! И о многих других, связанных с этим вопросам интересных вещах…

О несовершенстве и основного, и многих других законов, требующих разумного пересмотра, говорили в своих выступлениях Александр Карлюк, Василий Федорин, Александр Демидов, Регина Матвеева – люди, которые годами, а кто-то – и десятилетиями участвующие в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, за правду и справедливость в своём городе.

Также на митинге было сказано и о злостных, дерзких, и явно провокационных нарушениях даже такой, пусть далеко не совершенной, но всё же – Конституции, в которой всё равно закреплены права граждан. Речь шла о незаконном лишении людей их собственности (Молодых строителей, 14), о незаконном возбуждении уголовных дел (Анатолий Марета, Геннадий Басов), об отказе «правоохоронцев» расследовать реальные уголовные преступления, о незаконной вырубке реликтовых деревьев в Севастополе (бухта Омега), и о многом другом.

Выступали и люди, относительно недавно (3 – 4 года) ставшие на путь борьбы за свою Родину, за права простого народа. Это – Павел Волков, защитник Геннадия Басова, Леонид Дробноход, активист дома № 14 на Молодых строителей. Оба – активные участники Русской Весны.

Леонид призвал присутствующих поддержать атамана Анатолия Марету в его защите от судей, следователей и прокуроров Севастополя, всем своим сообществом набросившихся на активиста, сфальсифицировав против него надуманное и беспочвенное уголовное дело с целью заставить его замолчать, не мешать им творить беззаконие в нашем родном Севастополе.

Более полугода назад атаман публично озвучил возмущение и недоумение всего города, задав нелицеприятный вопрос судьям, прокурорам и всем правоохранителям города и страны. И вот люди взяли в руки небольшие плакаты, на которых была написана та фраза, которую «правоохоронци» вменяют Анатолию Анатольевичу, как клеветническую, и ставшую «причиной» возбуждённого уголовного дела.

Тем самым севастопольцы публично заявили о том, что этот вопрос – не частный вопрос Мареты к какому-то отдельно взятому судье. Это – вопрос общественности к судейской и правоохранитльной системе Севастополя!

Был приведён один знаковый пример. Практически в одно и то же время в Севастополе судили двух людей. Один из них – директор городского хозяйствующего предприятия. Спрос с него, как с директора предприятия государственного, большой. И ему, за вменяемое (здесь не сказано – за совершённое, это уже совсем другой разговор) преступление, судьи, совместно со следователями и прокурорами, дали срок – девять лет строгого режима.

И штраф – пять милллионов рублей! Пять миллионов, задумайтесь!!! Это – цена двух-трёхкомнатоной квартиры! То есть человек, выйдя из зоны строгого режима (если он там ещё выживет), в возрасте «под шестьдесят», пополнит армию бомжей-стариков-теплотрассников! С учётом подорванного на зоне здоровья – жизнь закончена. Почему с ним так?! Потому что он для них – чужой. Не с их муравейника.

Но вот судят своего – прокурора судят. Деньги он взял, (а это, в отличие от дела Басова, доказано железно, иначе не судили бы), примерно те же, что и вменяют Басову. И что? Его прощают! Один год «исправительных» работ – это формальность. Это – для видимости наказания, но не могут же они его, в конце концов, взять и просто так отпустить!

И заметьте – никакого штрафа. Ведь он же свой, прокурорский! Но, позвольте, господа гуманисты, ведь он же – прокурорский! С него же и спрос в разы больше, чем с директора хоз. предприятия! Он же – правоохранитель, тем более – он надзор за правоохранителями! Так выходит – вам можно всё?! Вы – каста неприкасаемых?!

Невозможно промолчать и о «приговоре» пьяному наркоману-убийце двух севастопольских детей Соколову – четыре года поселения! Басову – девять «строгача». Соколов – не прокурор, но у него много денег. Значит – друг прокуроров. У нас в стране невозможно иметь много денег, не дружа с судьями и прокурорами.

Опять выходит – Соколова практически, простили, а Марету, возмутившегося этим – судят! И даже не возмутившегося лично, а выразившего общее возмущение!

…Равно, как и нельзя быть рейдером, не дружа с судьями, прокурорами и судебными приставами. Иначе как, зная о решении суда о запрете выселять людей, приставы привозят на захват квартиры не менее 20 гоблинов, прикрывая им спины государственными силовиками в касках, бронежилетах и с оружием?! Глушат вокруг мобильную связь! Как такое возможно?! Не иначе, как имея в друзьях прокурора! Бедный наш город, бедная наша страна!

И ведь не зря, даже после победы на выборах в Госдуму партии Путина, координатор НОД России, депутат этой Госдумы, сам – человек Путина, Евгений Алексеевич Фёдоров, в одном из первых своих послевыборних выступлений заявил, что расслабляться нам рано, Россия – в глубокой оккупации!

А первые шаги в освобождении от этой оккупации – это наделение Главы государства чрезвычайными полномочиями, принятие Закона о Конституционном собрании, и проведение Всенародного Референдума по изменению самых ключевых оккупационных статей Конституции РФ. Чему и был посвящён наш митинг. Будем к этому идти!

Поделиться новостью