Кубань подключит Крым к своей энергосистеме в случае блокады, – Ткачев

tkachev4 Симферополь, Март 17 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Губернатор Кубани Александр Ткачев гарантирует масштабную экономическую помощь Республике Крым в сфере энергетики, транспорта и туризма.
Об этом этом идет речь в заявлении чиновника, опубликованном на официальном сайте администрации Краснодарского края.
«Кубань - единственный прямой сосед Крыма и Севастополя, что открывает для Краснодарского края эксклюзивное стратегическое преимущество. Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество», - говорится в заявлении губернатора.
В случае, если Украина установит для отделившегося полуострова транспортную и энергетическую блокаду, Кубань готова помочь:
«Будь то доставка грузов, продовольствия и топлива, или организация проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих Крым», - заверил Ткачев.
Глава региона отметил, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования - развитие паромного сообщения, строительство моста через Керченский пролив, и развитие круизного сообщения с курортами края, в том числе с Сочи.
«Также остро может стать вопрос энергобезопасности Крыма и Севастополя. Сейчас сюда из Сочи переброшено более 250 «олимпийских» электрогенераторов для подстраховки. Но вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит мощностей электрических сетей», - отметил Александр Ткачев.
По его мнению, еще одним взаимовыгодным направлением сотрудничества между Кубанью и Крымом может стать туристическая отрасль, поскольку у российских и зарубежных туристов появится гораздо больше вариантов отдыха в РФ.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100